20

2021

-

01

CL KATE轮大西洋成功救助法国游艇


  新年伊始,公司船长刘永平外派期间,现场指挥CL KATE轮在大西洋成功救助一艘失去自航能力的法国游艇,8名船员获救。CL KATE轮是中远海运青岛公司所属青岛远洋华林国际船舶管理有限公司管理的船舶。
  2021年1月10日,CL KATE轮正航行在大西洋。当地时间9时50分,当船舶航行于北纬26度29.6分,西经53度36分时,高频传来一艘名为“ALBATROS”的法国游艇急切的求助呼叫,该游艇因操舵装置钢丝断裂无法航行,急需钢丝进行修理。

  通过望远镜,CL KATE轮发现,该法国游艇正在船舶右前方5海里处漂航。
  当地时间10时,远洋华林CL KATE轮海务主管接到了CL KATE轮船长的报告后,立即向总经理和DPA作了汇报。 
  远洋华林负责人要求船舶要按照《国际海上救助公约》的要求,本着国际人道主义救援的原则,立即开展海上救助。

  当地时间11时,CL KATE轮慢慢接近法国游艇。大副及水手长将早已备好的一根10米长的钢丝通过绳索传递给游艇船员。
  经过修理,法国游艇舵机系统于11时20分恢复正常航行后,两船才依依不舍各自驶往目的港。
  法国游艇船长通过高频向CL KATE轮船长和全体船员表达了深深的感激之情,也对假如得不到救援的后果深感后怕,向中国船员在他们危难之际所表现出的国际人道主义精神表达了深深的敬意。
  关键时刻方显本色,本色基于日常的积淀。希望公司所有船员向刘船长学习,根固“履职、履约、求真、传承”的工作理念,遵守各项公约、制度和所到达港口国规定,克服各种艰难险阻,做好安全与防污染和疫情防控工作,为祖国争光,为中国海员争光,盼你们平安如期凯旋归来!