04

2022

-

11

2022年全省水运系统工会干部培训班在青岛成功举办


            为深入学习贯彻党的二十大精神,不断提升工会干部理论素养和业务能力,凝聚推进新时代工会工作高质量发展的智慧力量,11月1日至3日,全省水运系统工会干部培训班在青岛工人温泉疗养院成功举办。山东省海员工会主席倪道余出席并讲话,青岛工人温泉疗养院党支部书记、院长张茂斌致辞。我公司高级船长陈力参加了本次培训班。

      本次培训班严格落实疫情防控政策,采取线上线下相结合的形式举办。在课程设置上坚持理论政策、产业发展和工会业务有机融合。突出学习宣传贯彻党的二十大精神的鲜明主题,邀请山东省委党校教授刘贵丰作党的二十大精神解读;突出海洋经济、行业发展的产业特色,邀请中国海洋大学教授韩立民讲授科学经略海洋——加快建设海洋经济强省,邀请省交通厅水运处二级调研员罗德亮介绍山东水运行业发展情况;突出工会工作的职能定位,邀请全国总工会政研室副主任、一级巡视员陶志勇讲授习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,邀请全国总工会基层工作部副部长汤洪伟讲授新形势下基层工会组织建设。

党的二十大精神解读 山东省委党校教授刘贵丰

科学经略海洋——加快建设海洋经济强省 中国海洋大学教授韩立民

山东水运行业发展情况介绍  省交通厅水运处二级调研员罗德亮

习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述 全国总工会政研室副主任、一级巡视员陶志勇

新形势下基层工会组织建设 全国总工会基层工作部副部长汤洪伟

     本次培训班课程设置合理,体现了高度、深度、精度的统一,服务保障细心周到,学习环境优雅宜人。大家纷纷表示,要以党的二十大精神武装头脑,把学到的新理论、新知识、新技能带到工会工作新的实践中去,转化为推进工作的具体思路、办法和举措,转化为助推产业高质量发展的不竭动力。