23

2023

-

11

山东海事局副局长柳强一行到公司检查指导


2023年11月15日上午,山东海事局副局长柳强、危管防污处副处长李红星、安全管理处高级工程师黄坤山一行到公司就企业安全生产责任落实情况进行了专项督查,潍坊海事局副局长王勇陪同。

期间,督察组听取了公司关于落实安全生产主体责任及恶劣天气海况防范工作汇报,交流了山东省推荐航路船舶使用情况、山东辖区避风锚地情况、北斗终端装载等情况。重点就落实安全生产主体责任、公司恶劣天气海况防范工作进行了研讨。座谈结合后,督查组查看了公司易流态化固体散装货物载运指导相关记录,对公司的安全管理工作进行了访谈。

最后,督察组对公司安全管理工作予以肯定,认为公司在落实恶劣天气海况防范、岸基培训、船员岗前培训、载运特殊货物等方面做的较好。并要求:
1.根据《山东省人民政府安全生产委员会关于印发深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述深化安全生产责任落实专项行动方案的通知》要求,认真开展自查,发现问题及时处理。
2.保持和发扬公司好的做法,持续做好船舶安全与防污染管理工作。