19

2024

-

01

公司2023年船舶管理工作会暨2024年船舶管理论坛顺利召开


2024119日,公司2023年船舶管理工作会暨2024年船舶管理论坛召开。潍坊海事局领导、山东省济南船舶技术服务中心验船师、各航运公司主要负责人以及业内友人通过线上、线下的形式参加了会议。会议由公司高级船长陈力主持。

 

会议开始,由陈力代表董事长和船岸137名员工致欢迎词:对各位领导、嘉宾百忙中抽出时间参加本次会议表示热烈的欢迎,向多年来对公司发展给予指导、支持和帮助的各位领导和嘉宾表示衷心的感谢。

山东通达国际船舶管理有限公司总经理李艳、潍坊大洋船务有限公司总经理孙振福、青岛海歌国际船舶管理有限公司总经理吴海春分别就2023年度工作进行了总结汇报。

 

潍坊海事局综合业务处副处长张世升就公司2023年度的工作给予肯定,要求各航运公司船岸人员要用脑、用心、用手工作,要继续转变观念,清醒认识到安全是效益的保障,责任落实要到位,船岸要不断提升管理能力。

山东省济南船舶技术服务中心高级工程师、验船师吴茂平就船舶检验周期(船底外部检查/水下检验) 船舶各处所定义 船员舱室设备要求(医务室/医务处所) 灭火器 固定CO2灭火系统等项目进行了专题培训。

船舶数字化、绿色化、无纸化是建设海洋强国不可或缺的重要组成部分,会上软件工程师对公司开发的船舶管理软件进行了介绍。

青岛海歌、山东福世蓝、中远佐敦船舶涂料等船用产品公司对船用新产品、新技术进行了推介。