01

2024

-

03

胡塞发出最新警告—加大打击力度!


    当地时间2月6日,胡塞武装部队在红海实施了两次军事行动,分别针对一艘美国船只“星纳西亚”号(Star Nasia)和一艘英国船只“晨潮”号(Morning Tide)采取导弹袭击,精准命中目标。(

  据美国有线电视新闻网网站2月6日报道,胡塞武装表示,如果加沙战争不停止,他们将加大对美英两国在红海船只的打击力度。该武装组织的发言人叶海亚·萨雷6日在声明中说,胡塞组织从2023年11月开始将目标瞄准红海的船只,并警告“将针对所有敌对的美英目标采取更多军事行动”,在红海“有权对侵略行为作出回应,有权保卫我们所热爱的也门及其人民”。

  他说,在对加沙地区的包围得到解除以及对巴勒斯坦人民的侵略行为停止之前,胡塞组织会着重在红海对以色列航运活动或前往被占巴勒斯坦港口的船只持续采取军事行动。胡塞组织在红海袭击船只的做法促使美英两国对也门境内的该组织目标实施打击。两国政府表示,打击行动摧毁了导弹、武器库和无人机。

  法国航运巨头达飞轮船日前发布公告证实,将不再通过红海航行。在做出这一决定之前,达飞轮船是少数几家保留红海通往苏伊士运河重要贸易动脉的航线的主要承运商之一。达飞这一决定是在集装箱行业的几家主要竞争对手做出的之后做出的,其中包括马士基、赫伯罗特和中远等知名企业,都选择放弃穿越危险地区和苏伊士运河的较短航线。这几家承运人最初报告称有停运和临时停靠的情况,但此后逐渐发展为没有任何航运公司在该地区的运营。