25

2024

-

06

经略海洋 向海图强 潍坊海事局举办“6·25世界海员日”庆祝活动


为进一步弘扬新时代航海精神,积极响应建设海洋强国、交通强国的号召,6月24日,潍坊海事局举办“高素质航运人才培养研讨会”,庆祝第十四个“世界海员日”的到来。山东海事局安全处副处长张鹏飞、潍坊海事局副局长吴春军、山东交通职业学院副院长卞贵建、全国五一劳动奖章获得者丁茂家船长等出席活动,辖区航海院校、航运公司、行业协会、企事业单位等十余家代表参加此次研讨会。我公司高级船长、山东航海学会副理事长、山东船员服务协会副会长、山东船员服务协会船员管理分会会长陈力出席活动,并就推进船员队伍自有化建设、信用体系建设做主题演讲。

 潍坊海事局副局长吴春军在致辞中表示,航运业作为经济全球化的重要支撑,在当今世界发挥着至关重要的作用,而高素质的航运人才,则是推动航运业持续发展与创新的核心力量,举办此次研讨会,正是为了汇聚各方智慧,深入探讨如何更好地培养适应时代需求的高素质航运人才。

 山东海事局安全处副处长张鹏飞结合海上事故案例教训,从事故的原因分析提出了船员安全意识淡薄、专业能力不足、风险防控意识不强等问题,有针对性的提出船员要加强自身专业能力培养、提升实操能力,提高风险意识等十条建议。

 研讨会还开设“劳模工匠大讲堂”环节,邀请了全国五一劳动奖章获得者丁茂家船长等劳模工匠给大家分享自己的成长历程,以身边的榜样激励后辈脚踏实地、成长成才。

公司作为山东船员服务协会船员管理分会会长单位,将紧密围绕安全主题,不断加强船员安全管理工作,切实推动高素质船员队伍建设,持续关心关爱船员,努力提高船员的获得感、幸福感、安全感,为海洋强国、交通强国建设贡献力量。

上一页

上一页