28

2021

-

05

“职业教育校企合作办学研讨会”在山东海事职业学院召开


  5月25日,职业教育校企合作办学研讨会在山东海事职业学院召开。我公司作为校企合作代表,公司负责人陈力参加会议。

  本次研讨会由教育部教育发展研究中心主办,潍坊市教育局、山东海事职业学院承办。来自全国9省32家50多位实质性开展校企合作院校体制改革和混合有制所办学的院校、企业及有关教育主管部门领导、专家齐聚一堂,共同探讨深化育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革中的具体问题。会议还集中研讨了山东海事职业学院开展的混合所有制办学方面的课题研究成果。

  产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在。我们要认真学习习近平总书记的重要讲话和全国职教大会的精神实质,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,以就业为导向,以深化产教融合、校企合作为抓手,加快构建现代教育体系,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供有力人才和技能支撑。  此次研讨会对进一步深化校企合作、混合所有制办学,理清相关法律、政策问题具有积极的意义。